Burger maison
Pain burger avec 1 pâte magique que j'ai trouvé sur insta..
1 pâte qui servira pour vos buns, farcis, Burger ou pizza
300g de farine (si pizza 200g farine + 100g semoule)
160g de lait tiède auquel vous mélangerez la levure fraîche (20g) ou de boulanger (8g)
25g d'huile d'olive
1c à soupe de beurre fondu
1cc sel
Tout mélanger au pétrin thermomix 5m ou au robot 7min.
Diviser en pâtons (6)
Puis couvrir et laisser pousser 15min
Badigeonner œuf. Saupoudrer de sésame et pavot et
15min à 200 degrés
Galettes de pdt
Râper les pdt (environ 750g), les 2 oignons
Peler et presser ail,
Mélanger avec sel poivre, 2 œufs et 1 peu de farine pour lier.
Faire cuire à la poêle avec matière grasse ou au crêpes party
Confit d'oignons rouges
Éplucher et tailler les oignons
Les saisir dans 1 casserole avec sucre roux et 1 peu d'eau. Les faire changer de couleur et les faire confire
Saisir les steaks hachés, sel poivre et déposer 1 tranche de raclette +cheddar et mettre 1 bol dessus pour la fonte plus rapide du fromage
Découper Burger, mettre 1 sauce au choix, 1 peu de salade, 1 rondelle de tomate, le steak, le confit, la galette de pdt, 1 peu de sauce et fermer le Burger.