paniers surprise
j'ai profité jeudi de 2 paniers de légumes à prix mini. 9,98€ au lieu de 30€les 2
Composés de 4 artichauds, de 600 d'épinards, de pleurotes, de champignons de paris, de 2 salades, d'1 mangue, de 3 poires, de coriandre et aneth, d'1 butternut, d'1/2 chou vert, , de haricots plats et haricots verts, de 4 oignons rouges, de 3 endives.
De quoi faire de bons petits plats peu onéreux et variés.
pour vous donnez 1 idée de ce que j'ai cuisiné et du temps que cela m'a pris.
Préparation des légumes et fruits ( nettoyage, épluchage, taillage) et cuisson 2h30/3h00
* les artichauds à la vapeur ( multi-cuiseur silvercrest)
* les épinards 550 g à la vapeur et 50g frais :
2 types de réalisation bricks épinards ricotta oignons / tarte épinards frais, jambon cru et cancoillotte
*duxelle de pleurotes et champignons de paris avec ail confit
* coulis de mangue pour pannacotta
* poires pour gâteau
* herbes aromatiques au congélateur
*butternut pour velouté servi froid à l'apéritif
* chou vert taillé puis cuit à l'étouffé avec huile d'olive et ail. En fin de cuisson, ajout de dés de jambon.
*haricots plats et verts cuits à la vapeur puis cuisinés avec du pesto d'ail des ours
* oignons rouge : je les ai fait confire puis mis sur pate brisée avec peu de moutarde et de chèvre frais
* endives en salade