Que faire avec des restes de pain?
On a toujours des morceaux de pain qui trainent.
Au lieu de les jeter, plusieurs options autre que de les donner aux canards...
Pain toasté à l'ail/persil
pain - beurre - ail - persil - sel et poivre
prenez votre reste de baguette, la détailler en tranche et les déposer sur 1 feuille de cuisson et 1 plaque allant au four
préparer dans 1 bol ou cul de poule 1 mélange de beurre pommade + ail + persil + sel et poivre
1 fois le mélange fait, badigeonner chaque tranche avec ce mélange
mettre au four 10/12min à 180°
Chapelure maison
mixer ou concasser le pain rassis en fonction de la texture souhaitée.
mettre dans 1 pot fermé et hop dans le placard.
Vous pourrez la conserver ainsi quelques semaines.
Croutons au congélateur
trancher vos baguettes , déposer sur une plaque et hop au congélateur.
1 fois congelé, placer les croutons dans 1 sachet et laissez au congélateur.
Vous pourrez ainsi vous en servir pour vos soupes à l'oignon,
Pizza baguette
pain / crème fraiche ou Philadelphia / bûche de chèvre / tomate en dés / lardons ou dès de jambon / emmental râpé ou parmesan / origan
trancher la baguette en 2 ou 4 en fonction de ce qu'il vous reste en pain et du nombre de convives.
tartiner avec crème ou origan
faire dorer les lardons avec les dés de tomates.
les déposer dessus
poser les rondelles de chèvre
saupoudrez d'emmental et d'origan
au four pendant 10min à 180°