Tartinades suite

11/08/2023
Tartinade tomates séchées


Avec la recette des tomates séchées publiée dernièrement utilisez celles ci pour cette recette

Il vous faudra

150 g de tomates séchées 

50g olives noires 

4 brins de basilic vert et rouge

1 gousse d'ail 

30 d'échalotes

15g de câpres 

15 de pignons 


Mettre dans robot basilic, pignons, ail, échalotes et mixer

Ajouter tomates et câpres et mixer

Ajouter 1 cs huile des tomates et 1 peu d'huile à pizza (astuce de mon fiston) et mixer

Puis ajouter les olives noires ou cérès dénoyautées, goût plus prononcé avec les noires 

Mixer le tout

Mettre dans pot avec couvercle et garder au frais.. 


Tartinade courgette curcuma 

400g de courgettes

1 oignon

2 gousses d'ail 

2cs huile d'olive 

1cc curcuma 

100g de noix cajou ou autre

60g petit suisse ou yaourt grec

Sel et poivre 

Piment d'espelette 

Laver courgette et couper finement

Oignon et ail idem

Dans 1 saladier mélanger  énergiquement courgettes oignon ail avec huile olive piment sel poivre et curcuma 

Sur 1 feuille de cuisson ou tapis de cuisson avec plaque disposer ce mélange et faire cuire 30min thermal 6

Mélanger à mi cuisson

À froid mettre légumes noix cajou et petit suisse dans saladier et mixer

À conserver au frais fermé 


Les 2 tartinades peuvent s'associer à l'apéro avec nacchos, pain grillé.. 


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