Tartinades suite
Avec la recette des tomates séchées publiée dernièrement utilisez celles ci pour cette recette
Il vous faudra
150 g de tomates séchées
50g olives noires
4 brins de basilic vert et rouge
1 gousse d'ail
30 d'échalotes
15g de câpres
15 de pignons
Mettre dans robot basilic, pignons, ail, échalotes et mixer
Ajouter tomates et câpres et mixer
Ajouter 1 cs huile des tomates et 1 peu d'huile à pizza (astuce de mon fiston) et mixer
Puis ajouter les olives noires ou cérès dénoyautées, goût plus prononcé avec les noires
Mixer le tout
Mettre dans pot avec couvercle et garder au frais..
Tartinade courgette curcuma
400g de courgettes
1 oignon
2 gousses d'ail
2cs huile d'olive
1cc curcuma
100g de noix cajou ou autre
60g petit suisse ou yaourt grec
Sel et poivre
Piment d'espelette
Laver courgette et couper finement
Oignon et ail idem
Dans 1 saladier mélanger énergiquement courgettes oignon ail avec huile olive piment sel poivre et curcuma
Sur 1 feuille de cuisson ou tapis de cuisson avec plaque disposer ce mélange et faire cuire 30min thermal 6
Mélanger à mi cuisson
À froid mettre légumes noix cajou et petit suisse dans saladier et mixer
À conserver au frais fermé
Les 2 tartinades peuvent s'associer à l'apéro avec nacchos, pain grillé..